Riso allo zenzero e gamberi

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Riso allo zenzero e gamberi

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Ingredienti per 4 persone
⦁ 200gr di riso basmati
⦁ 200gr di ananas
⦁ 300gr di gamberi code
⦁ 1 spicchio di aglio
⦁ zenzero q.b.
⦁ coriandolo q.b.
⦁ olio extravergine di oliva
⦁ sale q.b.
Preparazione
Prendi una casseruola e mettici il riso dopo averlo sciacquato accuratamente, poi coprilo con 1 centimetro di acqua fredda; fai bollire, aggiusta di sale e metti la fiamma al minimo, poi chiudi la casseruola con un coperchio avvolto in un canovaccio pulito, allo scopo di assorbire il vapore, cuoci il riso per 10 minuti, quindi spegni la fiamma e lascialo riposare ancora per 5 minuti.
Sbuccia e schiaccia l’aglio, pela lo zenzero e taglialo a julienne, quindi pulisci i gamberi eliminando carapace e filo intestinale; versa 4 cucchiai di olio in una padella, soffriggi l’aglio e lo zenzero insieme ai gamberi, cuocendoli per 2-3 minuti. Aggiusta di sale, scolali e tieni da parte il fondo di cottura, togli l’aglio e aggiungi l’ananas tagliato a cubetti, quindi lascialo rosolare per 3-4 minuti; unisci il riso e un pizzico di peperoncini, cuoci il tutto ancora per qualche minuto, quindi aggiungi i gamberi e il coriandolo.
Buon appetito!
a cura di Enrica Zaffini – biologa nutrizionista