LE RICETTE dei LATTI VEGETALI

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LE RICETTE dei LATTI VEGETALI

LATTE di RISO
1- mettere in ammollo il riso, 60 grammi in un litro di acqua
2- mettere dopo una ora di ammollo riso e acqua a bollire x 40 minuti
3- frullare acqua e riso fino a ridurre il composto in liquido
4- filtrare tutto in un colino
5- versare il latte di riso ottenuto in un recipiente di vetro e se volete, aggiungete o cannella o vaniglia o altra spezia preferita
6- conservate in frigorifero per il consumo.
Il latte di riso contiene la maggiore dose di carboidrati rispetto agli altri cereali!
LATTE di AVENA
1- 50 g di avena in 500 ml di acqua, portarla a cottura x 50′
2- frullare fino a poltiglia liquida
3- aggiungere 500 ml di acqua fredda e frullate di nuovo
4- passare il composto in colino, conservare in recipiente di vetro!
L’avena e’ piu’ ricca in proteine e contiene meno carboidrati del riso!
Il porridge e’ una farinata di avena, classica colazione inglese!
LATTE di FARRO
stesso procedimento, 50 g di farro in un litro di acqua, eseguire le stesse azioni come per fare il latte di riso. Ricco in proteine, con aminoacidi essenziali molto utili per tono umore e senso di energia attiva.
LATTE di MIGLIO stesso procedimento latte di farro.  Consiglio LATTE di QUINOA e di AMARANTO per le loro proteine con tutti gli aminoacidi essenziali! Se volete anche LATTE di ORZO.
Consiglio di preparare questi latti vegetali in casa propria, nei latti vegetali in commercio può essere presente aggiunto olio di girasole o altro seme!
a cura di Enrica Zaffini – biologa nutrizionista