Insalata di finocchi arance e noci a cura di Enrica Zaffini

Avocado & broccoli con Trancio di Salmone. ricetta di Enrica Zaffini biologa nutrizionista
Febbraio 17, 2016
Come ridurre il grasso addominale?
Marzo 7, 2016

Insalata di finocchi arance e noci a cura di Enrica Zaffini

Un contorno leggero, agrumato e rinfrescante, da abbinare a piatti di pesce o carne (in questo caso eviterei le noci), o da gustare anche come unico pasto, per chi non ha troppa voglia di cucinare!
L’insalata di oggi fa bene al nostro organismo perché ci aiuta a rinforzare le difese immunitarie anche grazie al suo apporto di vitamina C….
Sto parlando dell’insalata di finocchi, arance con semi di lino, sesamo, girasole e noci!!!
Ingredienti:
– 2 finocchi
– 2 arance
– semi di lino, sesamo, girasole
– 4/5 noci
– olio evo
– cipolla rossa
Tagliate i finocchi a listarelle, pelate le arance e tagliatele, condite con un pizzico di sale (meglio quello rosa dell’Himalaya) e per chi ama la cipolla rossa, aggiungere qualche fettina, tagliata sottile, al piatto; cospargete il tutto con i semi che preferite, io ho scelto quelli di lino, sesamo e girasole e servite …. buon appetito!
 
Enrica Zaffini – biologa nutrizionista