Frittata con farina di ceci ed asparagi

Carenza di Ferro
Maggio 3, 2016
Cellulite e alimentazione
Maggio 19, 2016

Frittata con farina di ceci ed asparagi

"Never give up"

Ingredienti per 4 persone:
450gr di Asparagi freschi
220gr di farina di Ceci Bio
440gr di Acqua
Sale Marino integrale Bio
Olio extravergine di oliva (evo)
Preparazione
Dopo aver lavato gli asparagi, tritarli grossolanamente e farli saltare in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e sale marino, pochi minuti di cottura; nel frattempo in una ciotola ampia versare la farina di ceci e mescolare con l’acqua, mescolare bene aiutandovi con una frusta, una volta che gli asparagi sono cotti versare nell’ ampia ciotola insieme alla pastella di farina di ceci e acqua e mescolare ancora. Versare in una teglia da forno media ricoperta da carta forno, l’altezza ideale del composto versato deve essere intorno ad un centimetro abbondante, cuocere per 30 minuti a 200 gradi ( a forno già caldo); sfornate quando la vostra farinata di ceci è rosolata.Lasciar raffreddare un pochino prima di servire e tagliare a quadri o a rettangoli come preferite. Si può ripassare al forno o servire a temperatura ambiente.
Buon Appetitio 😉
Enrica Zaffini – biologa nutrizionista