Biscotti con farina di quinoa, miglio e cacao

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Biscotti con farina di quinoa, miglio e cacao

Secondo diverse tabelle nutrizionali, il cacao amaro in polvere contiene la quantità massima di ferro (14,3 mg/100mg), rispetto ad ogni altro alimento;
oggi vi propongo quindi una ricetta di biscottini al cacao amaro con farina di miglio e di quinoa …un’ ottima idea di colazione!
Ingredienti
100 gr Farina di Miglio
100 gr Farina di Quinoa
100 gr Amido di Mais o farina di frumento “0”
60 gr zucchero di grezzo di canna
1 uovo
100 ml di succo di arancia
25 gr di olio extravergine di oliva
80 gr di nocciole
1 cucchiaio di cacao amaro
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di lievito madre
1 pizzico di sale
Preparazione
Tritare le nocciole e ridurle in granella finissima; riunire tutti gli ingredienti e metà del succo dell’arancia e impastare, aggiungendo via via il succo rimasto; una volta amalgamato il tutto, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, lavorandolo per qualche minuto con le mani; stendere il tutto con un mattarello, formando una base di circa 5 mm di spessore; tagliare dei rombi o dei quadrati grossolani (a seconda della forma che si vuole ottenere).
Porre i biscotti su una placca da forno, utilizzando della carta forno per non farli attaccare; lasciare cuocere a 170°C per 15 minuti circa.
Buon appetito!
a cura di Enrica Zaffini – biologa nutrizionista